Кабмин определил Госкомтелерадио органом, осуществляющим функции по управлению имуществом НСТУ

13:10, 17 января 2017

Киев. 17 января. УНИАН. Кабинет министров определил Государственный комитет телевидения и радиовещания органом, осуществляющим функции по управлению имуществом публичного акционерного общества «Национальная общественная телерадиокомпания Украины».

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Госкомтелерадио, соответствующее распоряжение правительство приняло 16 января.

Отмечается, что документ был подготовлен Госкомтелерадио во исполнение закона «Об Общественном телевидении и радиовещании Украины». В частности, в статье 15 закона говорится, что Кабинет министров осуществляет контроль над использованием и сохранностью переданного НСТУ имущества и может определять субъекта управления указанным имуществом.

«Принятие этого правительственного документа даст возможность обеспечить деятельность публичного акционерного общества «Национальная общественная телерадиокомпания Украины», - считает председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко. – А это, в свою очередь, удовлетворит информационные и культурные потребности общества, обеспечит права граждан на свободу мнений и слова, на получение полной, достоверной и оперативной информации».