Гройсман назвал приоритетом деятельности правительства обеспечение украинцев работой и должным уровнем зарплаты (дополненная)

13:13, 17 января 2017

Новость дополнена цитатой и справочной информацией

Киев. 17 января. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал приоритетом деятельности правительства на 2017 год обеспечение украинцев работой и должным уровнем заработной платы. Об этом глава правительства сказал в ходе рабочей поездки по Черниговской области.

«Работа и высокие зарплаты - это для нас приоритет, - сказал Гройсман.- А также образование и возможность найти свое место в реальном секторе экономики».

Ранее Гройсман уже подчеркивал, что повышение заработных плат украинцев в текущем году является одной из ключевых задач правительства. Он обращал внимание, что правительство уже заложило основы роста промышленного производства и развития индустриального потенциала страны, которые позволят работодателям обеспечить рост их доходов. Однако, наряду с производственным ростом, необходимо обеспечить и рост доходов наемных работников.

Как сообщал УНИАН, с 1 января текущего года в Украине вступила в силу норма о повышении минимальной заработной платы до 3200 грн. Дополнительный объем расходов на обеспечение повышения минимальной зарплаты, по оценкам правительства, составит 28 млрд грн. Кроме того, с начала года вступили в силу законодательные нормы, которыми среди прочего предусматривается введение штрафа за выплату зарплат «в конверте» в размере 100 минимальных заработных плат.