Мэр Киева перенес сроки открытия станции киевского метро "Львовская брама" на 2018 год

13:13, 17 января 2017

Киев. 17 января. УНИАН. Мэр Киева Виталий Кличко перенес сроки открытия недостроенной станции киевского метрополитена "Львовская брама" на 2018 год, тогда как ранее столичные власти планировали ввести данный объект в эксплуатацию в 2017 году.

"Я надеюсь, в этом году мы будем инвестировать больше денег и уже в следующем году "Львовская брама" будет запущена в эксплуатацию", - сказал Кличко в эфире канала NewsOne.

Он также подчеркнул, что планируется направить средства из городского бюджета на строительство Подольско-Воскресенского моста, станций метро и других объектов.

Как сообщал УНИАН, в конце августа 2016 года директор коммунального предприятия «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский сообщил о ведении переговоров с инвестором по строительству выхода из станции «Львовская брама», которое оценивается в 4,5 млн грн.

Недостроенная станция “Львовская брама” расположена под Львовской площадью - местом, которое в столице является одним из самых загруженных транспортом.

Станция остается законсервированной с 1996 года. Ее строительство началось еще в 1991 году, однако из-за отсутствия финансирования и комплексного решения реконструкции Львовской площади строительные работы были приостановлены. Планы открыть станцию не единожды переносились и до сегодняшнего дня проект остается нереализованным.