Отец погибшего майдановца Голоднюка считает недопустимыми срывы активистами заседаний суда по делу экс-«беркутовцев»

13:28, 17 января 2017

Киев. 17 января. УНИАН. Отец погибшего майдановца Устима Голоднюка считает недопустимыми срывы общественными активистами судебных заседаний по делу 5 бывших бойцов спецподразделения МВД «Беркут», обвиняемых в убийствах участников Революции Достоинства в феврале 2014 года.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Владимир Голоднюк сказал в комментарии журналистам.

"Возможно, они руководствуются благими намерениями, но это просто несвоевременно», - подчеркнул он.

По словам отца погибшего активиста, «если речь пойдет о закрытых заседаниях, то я и мои адвокаты будут настаивать на присутствии прессы».

«Я не могу комментировать, по собственной ли инициативе эти молодые люди блокировали работу суда, я с ними не общался. Но мне их поведение пока непонятно, так как судебное заседание шло нормально, и мы планировали завершить его тогда (10 января) и двигаться дальше», - отметил Голоднюк.

Он выразил надежду, что «мы найдем общий язык с активистами, у нас одна цель - наказать виновных».

Как сообщалось, 10 января суд так и не завершил допрос Голоднюка, поскольку активисты общественной организации «С14» сорвали судебное заседание.

Сегодня, 17 января, председательствующий по делу 5 экс-«беркутовцев», и.о. председателя Святошинского райсуда Киева Сергей Дячук заявил, что судебные заседания по этому делу могут стать закрытыми, если общественные организации не прекратят их срывать.