И.Геращенко: выборы на оккупированном Донбассе невозможны без демилитаризации региона и устойчивого режима тишины

13:28, 17 января 2017

Киев. 17 января. УНИАН. Местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей невозможны без демилитаризации региона и устойчивого режима тишины.

Об этом первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сказала в интервью изданию «Украинская правда».

По ее словам, Россия хочет, что главари боевиков на Донбассе стали официальными руководителями этих регионов.

«Чтобы мы на себя это все (временно оккупированный Россией Донбасс) взяли, и таким образом, фактически, получили гражданский конфликт внутри страны и заблокированное для себя продвижение в ЕС», - считает Геращенко.

«Вот, возьмут они и выполнят первый пункт Минских соглашений, и неделю не будут стрелять. Дальше возьмутся за второй пункт – заложников. Скажут: хорошо, отпускаем 42, которые подтверждены. Все соглашения выполнены, теперь требуем от Киева выборов и амнистии. Таким я вижу сценарий Кремля», - сказала она.

Однако, по убеждению Геращенко, местные выборы на Донбассе невозможны без демилитаризации региона и устойчивого режима тишины. «Мир невозможен без получения доступа и контроля над границей! Это твердая позиция украинской стороны», - подчеркнула она.

Источник: http://www.pravda.com.ua/articles/2017/01/17/7132324/