В Николаеве задержали нотариуса, который незаконно оформил продажу недвижимости стоимостью 24 млн грн

13:30, 17 января 2017

Николаев. 17 января. УНИАН. В Николаеве задержали нотариуса, который незаконно оформил продажу недвижимого имущества стоимостью более 24 млн грн.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Николаевской области, установлено, что подозреваемый с целью получения выгоды для себя и третьих лиц, злоупотребляя своими полномочиями нотариуса и использовав недостоверные документы, грубо нарушил требования Законов Украины «О нотариате» и «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременениях».

В частности, подозреваемый заверил договор купли-продажи недвижимого имущества в г. Николаеве, провел регистрационные действия по переходу права собственности на него в Государственном реестре вещных прав, чем причинил владельцу имущества материальный ущерб на сумму более 24 млн грн.

С учетом собранных в уголовном производстве доказательств указанному лицу 16 января сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365-2 УК Украины (злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги). Такие действия наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества или без таковой. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.