ВР приняла календарный план работы шестой сессии

14:19, 17 января 2017

Киев. 17 января. УНИАН. Верховная Рада приняла постановление о календарном плане работы шестой сессии ВР VIII созыва.

Как передает корреспондент УНИАН, за соответствующий документ (№5585) со второй попытки проголосовали 232 народных депутата из 336, зарегистрированных в сессионном зале.

Календарным планом предполагается, что шестая сессия начнется 6 февраля и завершится 21 июля.

Как отметил первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам регламента Павел Пинзеник, в шестой сессии для пленарных заседаний отводится 12 недель, для работы в комитетах, комиссиях, фракциях, группах - 6 недель, для работы депутатов с избирателями предусмотрено 6 недель, а на Часы вопросов к правительству в парламенте отводится 12 часов.

Пинзеник отметил, что при подготовке проекта календарного плана был учтен график проведения очередных сессий ПАСЕ с 22 по 29 апреля и с 24 июня по 1 июля, а также праздничные, нерабочие дни и дни религиозных праздников.

Во время обсуждения было принято решение, что в неделю с 4 по 7 июля пройдет работа в комитетах, комиссиях, фракциях и группах, хотя ранее предполагалось, что на этой неделе должны были состояться пленарные заседания.

Как сообщал УНИАН, пятая сессия ВР VIII созыва завершается в январе. В частности, последнее пленарное заседание состоится в эту пятницу, 20 января, а затем предусмотрена недельная работа депутатов с избирателями.