Повышение минимальной зарплаты в бюджетной сфере полностью обеспечено бюджетными ресурсами - Гройсман (дополненная)

14:37, 17 января 2017

Новость дополнена справочной информацией.

Киев. 17 января. УНИАН. Повышение минимальной зарплаты полностью обеспечено бюджетными ресурсами и не требует каких-либо вмешательств в виде дополнительной эмиссии гривни, сказал журналистам премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе поездки по Черниговской области.

«Минимальная зарплата в бюджетной сфере полностью обеспечена финансовым ресурсом. Проблем нет и не будет», - сказал Гройсман.

Ранее вице-премьер-министр Павел Розенко подчеркивал, что правительство заложило все необходимые ресурсы для обеспечения повышенных выплат работникам бюджетной сферы - порядка 40 млрд грн.

Как сообщал УНИАН, с 1 января текущего года в Украине вступила в силу норма о повышении минимальной заработной платы до 3200 грн. Дополнительный объем расходов на обеспечение повышения минимальной зарплаты, по оценкам правительства, составит 28 млрд грн. Кроме того, с начала года вступили в силу законодательные нормы, которыми среди прочего предусматривается введение штрафа за выплату зарплат «в конверте» в размере 100 минимальных заработных плат.