Заявление Ле Пен в отношении украинского Крыма демонстрирует политическую недальновидность – депутат

14:49, 17 января 2017

Киев. 17 января. УНИАН. Заявление кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен о принадлежности украинского Крыма России демонстрирует политическую недальновидность.

Об этом заявила народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Ирина Фриз на своей странице в Facebook.

«Популисты не думают на шаг вперед, и это негативно может отразиться на построении государства и создать системные проблемы. Если кто-то думает, что Путин ограничится Украиной – он ошибается. Его цель значительно больше, ведь он мыслит категориями имперских диктаторов. Как только кто-то в Европе признает Крым российским, как сразу же начнется передел во всем мире», - написала депутат.

По ее словам, «речь идет не только о возможности новой войны на Балканах, речь может идти даже о Французской Республике».

«Если нужно будет надавить на Францию, то, например, на Корсике запросто могут активизироваться сепаратисты, которые получат «вежливых людей»-инструкторов, деньги и оружие от Кремля (например, из восточной Ливии). А прецедент по признанию результатов псевдореферендума под дулами автоматов уже будет», – убеждена Фриз.

При этом депутат подчеркнула, что «Ле Пен думает, что ее не касается далекий Крым и Украина далека, и проще отдать эти территории России».

«Но напомню, что аппетит приходит во время еды. И еще ни один диктатор с имперскими амбициями не удовлетворился тактической победой. Об этом свидетельствует вся кровавая история ХХ века. Поэтому не нужно открывать “ящик Пандоры” в Европе. Беды, которые из нее вырвутся, не обойдут никого», – подчеркнула депутат.

Как сообщал УНИАН, 3 января Ле Пен заявила, что не считает аннексию Крыма Россией незаконной.

«Я абсолютно не считаю, что аннексия была незаконной: был референдум, жители Крыма пожелали присоединиться к России», - сказала она в интервью BFMTV.

МИД Украины выразило возмущение в связи с высказыванием Ле Пен.

В Службе безопасности заявили, что направили в МИД письмо для согласования запрета на въезд в Украину для французского политика.

Сегодня, 17 января, в интервью российской газете «Известия» Ле Пен снова пообещала в случае победы на выборах признать Крым российским.

Она сожалеет, что результаты псевдореферендума в Крыму не восприняли в международном сообществе и ООН.

Министерство иностранных дел Украины выразило возмущение очередными высказываниями кандидат в президенты Франции.