Гриневич заявляет, что после перехода на 12-летнее обучение могут понадобиться те школьные помещения, которые сейчас не используются

15:27, 17 января 2017

Киев. 17 января. УНИАН. Министр образования и науки Лилия Гриневич заявляет, что после перехода на 12-летнее обучение в Украине местным властям могут понадобиться те школьные помещения, которые сейчас не используются.

Об этом она сказала, выступая в Черниговском областном педагогическом лицее для одаренной сельской молодежи, во время посещения лицея премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Гриневич отметила, что местные власти по всей Украине должны очень ответственно отнестись к помещениям школ в рамках модернизации сети учебных заведений, поскольку при введении 3-летней старшей профильной школы понадобятся даже те помещения, которые сейчас не используются.

«Понятно, что, когда школа закрывается, нужно думать, как использовать ее помещения. Есть много вариантов, но не нужно эти помещения продавать, менять их целевое назначение», - отметила министр.

Она подчеркнула, что важное место в ходе модернизации школьной сети под 3-летнюю старшую школу будут играть те заведения, которые являются хоть и несовершенными, но моделями того, какими должны быть академические и профессиональные лицеи.

В частности, одним из таких Гриневич назвала Черниговский областной педагогический лицей для одаренной сельской молодежи Черниговского областного совета. В этом заведении учится 179 лицеистов из 19 районов области и городов Чернигова и Славутича.

За три последних года 108 лицеистов стали победителями областных олимпиад и областного этапа конкурса - защиты научно-исследовательских работ учеников - членов Малой академии наук.