Климкин заявляет о необходимости увеличения количества наблюдателей ОБСЕ на Донбассе

15:47, 17 января 2017

Киев. 17 января. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет о необходимости увеличения количества наблюдателей ОБСЕ на Донбассе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом министр сказал на совместной пресс-конференции с действующим председателем ОБСЕ, федеральным министром Европы, евроинтеграции и иностранных дел Австрии Себастьяном Курцом в Киеве.

“Нам нужно больше наблюдателей и более средств наблюдения, в том числе для того, чтобы обеспечить полный доступ к территории Донбасса, неконтролируемому участку границы именно круглосуточно, поскольку в основном обстрелы происходят ночью”, - сказал Климкин.

По словам Климкина, украинской стороне необходимо понять, кто будет выполнять задачи по разоружению, контролю над вооружениями, которые должны быть переданы под международный контроль, а также кто будет принимать участие и обеспечивать подготовку и безопасность последующих свободных и честных выборов.

“Мы считаем, что это должна быть специальная миссия ОБСЕ с вооруженным компонентом, но мы готовы говорить, мы сегодня этого коснулись, каким образом распределить обязательства между всеми миссиями”, - сказал Климкин.