Курц: Необходимо усиливать диалог Киева и Москвы для улучшения безопасности и освобождения заложников на Донбассе

15:49, 17 января 2017

Киев. 17 января. УНИАН. Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, федеральный министр Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Себастиан Курц заявляет о необходимости усиливать диалог Киева и Москвы для улучшения безопасности и освобождения заложников на Донбассе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

"Для того, чтобы продвигаться вперед, необходимо не только наше привлечение к деятельности на востоке Украины, но также и привлечение политиков в Киеве и Москве для усиления диалога и для того, чтобы укреплять ОБСЕ, и таким образом улучшать безопасность на востоке Украины", - подчеркнул Курц.

Такое же мнение он выразил и в контексте освобождения украинских пленных на Донбассе.

"Мы, конечно, говорили и на эту тематику. Это не простая вещь, поскольку необходимо привлекать всех участников этого конфликта и этих переговоров, и мы стараемся делать это на разных уровнях для того, чтобы достичь определенного прогресса в вопросе освобождения пленных. Но опять-таки, это происходит на разных уровнях, но чтобы достичь этого обмена пленными, необходимо, чтобы было согласие разных сторон", - подчеркнул Курц.