Путин считает, что Трампа хотят «связать по рукам и ногам» в вопросе улучшения отношений с РФ

15:55, 17 января 2017

Москва. 17 января. УНИАН. Президент России Владимир Путин считает, что избранного президента США Дональда Трампа хотят «связать по рукам и ногам» в вопросе улучшения отношений с РФ.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал на совместной с президентом Молдовы Игорем Додоном пресс-конференции в Москве.

«Задача - связать избранного президента по рукам и ногам при выполнении данных им в ходе избирательной кампании обещаний американскому народу – как внутри страны, так и на внешней арене», - заявил Путин.

«Прикиньте, как можно что-то сделать для улучшения российско-американских отношений, если вбрасываются такие утки, как вмешательство хакеров в ходе избирательной кампании», - отметил он.

При этом президент РФ заявил, что хакеры не компилировали информацию, а только дали материал.

Путин заявил, что никогда не встречался с Трампом и не знает, что тот будет делать на международной арене, поэтому у него нет оснований нападать на него, критиковать или защищать.

«Мы даже не будем обращаться в Нобелевский комитет, чтобы ему присвоили Нобелевскую премию по математике, физике либо другому предмету», - сказал он.

«Вот эти вбросы очевидная фальшивка», - заверил он.

По словам Путина, когда Трамп несколько лет назад приезжал в Москву, то не был политическим деятелем, и в РФ не знали о его политических амбициях.

«Просто бизнесмен. Один из богатых людей Америки. Кто-то думает, что у нас спецслужбы гоняются за каждым американским миллиардером. Конечно, нет. Это просто полный бред», - убеждает он.