Государственная регуляторная служба до конца года запустит систему с данными о всех проверках бизнеса органами госнадзора

16:02, 17 января 2017

Киев. 17 января. УНИАН. Государственная регуляторная служба Украины до конца 2017 года запустит интегрированную автоматизированную систему с информацией обо всех проверках бизнеса органами госнадзора (контроля) для упорядочения осуществления госнадзора и повышения уровня защиты бизнеса. Об этом сообщила в ходе круглого стола глава Государственной регуляторной службы Ксения Ляпина.

«Автоматизированная система должна быть разработана и запущена до конца 2017 года, а с 2018 года должна полноценно функционировать», - сказала она.

Ляпина также отметила, что с 2018 года ответственные органы при планировании контроля должны будут определить цель, субъект и объект проверки и внести эти данные в базу системы, что позволит сделать прозрачными и открытыми для общества все мероприятия госнадзора (контроля).

Как сообщал УНИАН, по оценке Министерства экономического развития и торговли, эффективность проверок бизнеса в Украине составляет 5%.