Путин: Экономические отношения с Молдовой и Украиной будут зависеть от соглашения об ассоциации с ЕС

16:14, 17 января 2017

Москва. 17 января. УНИАН. Президент России Владимир Путин заявил, что экономические отношения с Молдовой и Украиной будут зависеть от соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал на совместной пресс-конференции в Москве с президентом Молдовы Игорем Додоном.

«Многое будет зависеть от того, как Молдова будет выстраивать свои отношения с Евросоюзом. Имею в виду подписанную и вступившую в законную силу договоренность об ассоциации между Молдовой и Евросоюзом. Для нас здесь есть определенные риски, они аналогичные тем рискам, с которыми мы столкнулись после подписания соответствующих документов между Украиной и Евросоюзом. Мы об этом откровенно и достаточно аргументировано всегда говорили нашим партнерам в странах СНГ и нашим европейским партнёрам», - отметил Путин.

По его словам, здесь многое можно и нужно будет сделать в трехстороннем формате, если будет «воля наших европейских друзей и партнеров в Молдове».

Он заявил, что уже сейчас многие предприятия Молдовы экспортируют свою продукцию на российский рынок и достигнута договоренность, что дополнительные предприятия будут проверены российскими структурами.

Путин заверил, что молдавские предприятия смогут больше экспортировать в РФ.

«Я думаю, что нам удастся в конце концов это сделать. Но мы же должны исходить из реалий, в том числе из реалий внутриполитической жизни Молдовы. Мы знаем компетенцию правительства Молдовы, знаем компетенцию президента, некоторые вопросы не входят в компетенцию президента в соответствии с основным законом страны. Но мы будем работать и с правительством, и с президентом. Мы к этому готовы», - добавил российский лидер.