Украина верит в продолжение поддержки США под управлением Трампа - министр финансов

16:22, 17 января 2017

Киев. 17 января. УНИАН. Украина верит в продолжение финансовой и военной поддержки США под управлением избранного президента Дональда Трампа даже при его сближении с руководством России, заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью агентству Reuters на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария).

«США, безусловно, поддержали нас в очень сложные времена, в период двух революций, когда это было критически важно в связи с российской агрессией. Я считаю, что эта поддержка будет продолжаться», - сказал Данилюк.

Он отметил, что Республиканская партия США, представителем которой является и Дональд Трамп, всегда была очень благосклонна к Украине, в том числе решения о предоставлении нашей стране гарантий США для выпуска еврооблигаций и военной поддержки были инициированы республиканцами.

«Мы надеемся и верим, что поддержка будет продолжаться», - подчеркнул министр.

Как сообщал УНИАН, вице-президент США Джозеф Байден на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве 16 января выразил надежду, что администрация избранного президента Дональда Трампа будет поддерживать Украину. При этом он отметил, что от украинской власти и общества зависит, чтобы потребности страны были приоритетнее личных интересов.

Источник: http://www.reuters.com/article/us-davos-meeting-ukraine-idUSKBN1510R1