Налоговая милиция выявила в Киеве незаконный пункт обмена валют с оборотом более 300 млн грн

16:52, 17 января 2017

Киев. 17 января. УНИАН. Налоговая милиция разоблачила группу лиц, которые в нарушение требований действующего налогового и валютного законодательства осуществляли операции по обмену валюты без отражения в бухгалтерском и налоговом учете, а также предоставляли услуги по кредитованию под залог движимого имущества.

Согласно сообщению пресс-службы Государственной фискальной службы, теневой оборот денежных средств обменника в течение 2015-2016 годов составил более 300 млн грн.

«Хозяйственную деятельность нарушители осуществляли без обязательной регистрации и получения соответствующих лицензий на право осуществления таких операций, а также при отсутствии других разрешительных документов, а именно документов генеральной лицензии НБУ на право осуществления таких операций», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, Национальный банк Украины в ходе проверок пунктов обмена валют в октябре выявил в Киеве 32 незаконных пункта. Фото соответствующих пунктов регулятор обнародовал на своем сайте.

Также регулятор сообщил, что не является органом, уполномоченным бороться с незаконными обменными пунктами, поскольку это входит в компетенцию Министерства внутренних дел, Службы безопасности и Государственной фискальной службы Украины, в связи с чем проинформировал эти структуры о выявленных незаконных обменниках 1 ноября 2016 года.