Дело бухгалтера ГП «Зал официальных делегаций» аэропорта «Борисполь» относительно 8 млн грн убытков направили в суд

17:39, 17 января 2017

Киев. 17 января. УНИАН. Прокуратура Киевской области направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего главного бухгалтера государственного предприятия «Зал официальных делегаций» за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, что привело к убыткам на сумму почти 8 млн грн.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

«Досудебным расследованием установлено, что в период времени с 2013-го по 2014 годы указанным предприятием, которое предоставляет комплекс услуг по VIP-обслуживанию авиапассажиров в международном аэропорту «Борисполь», предоставлялись услуги за наличный счет представителям государственной власти и другим лицам без заключения соответствующих договоров и по заниженной стоимости», - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, «вследствие ненадлежащего исполнения главным бухгалтером служебных обязанностей, которая, в соответствии с должностной инструкцией, должна была контролировать полноту полученных доходов, интересам государственного предприятия «Зал официальных делегаций» причинен ущерб на общую сумму почти 8 млн грн».