Киевсовет намерен выделить 30 млн грн на модернизацию коммунальных кинотеатров

18:15, 17 января 2017

Киев. 17 января. УНИАН. Депутаты Киевского городского совета внесли изменения в Комплексную городскою целевою программу «Столичная культура 2016-2018», которые предусматривают выделение 30 млн грн на модернизацию коммунальных кинотеатров, сообщает пресс-служба Киевсовета.

Как отмечается в сообщении, указанная сумма будет выделена из городского бюджета в течение двух ближайших лет на проведение капитального ремонта помещений коммунальных кинотеатров и модернизацию оборудования для кинопоказа.

«Коммунальные кинотеатры являются важной социальной сетью для киевлян. Их можно использовать по различным профилям, как культурные центры, например. Они могут выполнять и определенную социальную функцию – сотрудничать с районными администрациями, выдавать бесплатные билеты для детей-сирот и бойцов АТО. Но сначала коммунальные кинотеатры необходимо привести в порядок. Ведь отсутствие своевременного ремонта приводит к разрушению здания и прилегающей территории», — цитирует пресс-служба депутата Киевсовета Анну Свириденко.

Согласно сообщению, указанный проект решения уже согласовала постоянная комиссия Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики. Теперь он должен быть рассмотрен на пленарном заседании Киевсовета.

Как сообщал УНИАН, бюджета Киева на 2017 год предусматривает доходы и расходы на уровне почти 37 млрд грн, что примерно на 10 млрд больше соответствующих показателей бюджета на 2016 год.