Власти Киева предложили альтернативные методы оплаты жилищно-коммунальных услуг

18:41, 17 января 2017

Киев. 17 января. УНИАН. Киевская городская государственная администрация (КГГА) предложила киевлянам альтернативные методы оплаты жилищно-коммунальных услуг, за которые госпредприятие почтовой связи «Укрпочта» прекратило принимать плату с 11 января 2017 года.

Об этом сообщила пресс-служба Киевсовета со ссылкой на генерального директора коммунального концерна «Центр коммунального сервиса» (ЦКС) Екатерину Саркисову.

«Жители домов всех форм собственности Киева могут осуществить платежи онлайн не только через сайты «Главного информационно-вычислительного центра» и «Центра коммунального сервиса», но и в 35 точках приема потребителей», - отметила Саркисова.

По ее словам, киевлянам предлагается оплачивать коммунальные услуги через POS-терминалы, которые в ближайшее время будут установлены во всех точках приема потребителей.

Пресс-служба КГГА напомнила, что с 1 октября 2016 года на обновленном сайте городского ЦКС можно осуществить онлайн-оплату коммунальных услуг без комиссии по «Карточке киевлянина» и «Моей карточке» («Ощадбанк»). Для клиентов остальных банков комиссия составляет 2%.

Как сообщал УНИАН, 11 января 2017 года «Укрпочта» заявила о временном прекращении приема коммунальных платежей на счета киевского коммунального предприятия "Главный информационно-вычислительный центр" (ГИВЦ) в связи с нерентабельностью услуг.

В частности, «Укрпочта» приостановила прием коммунальных платежей по содержанию домов и придомовых территорий, централизованному водоотведению горячей воды, а также централизованной поставке холодной воды и водоотводу.

В ГИВЦ сообщили, что «Укрпочта» с 1 января 2017 года предложила повысить комиссию за прием коммунальных платежей в 3 раза – до 1,5%, что выходит за рамки тех возможностей, которые ГИВЦ может оплачивать финансовым учреждениям за предоставление таких услуг.