Суд продлил срок содержания 5 экс-«беркутовцев» под стражей до 17 марта

18:55, 17 января 2017

Киев. 17 января. УНИАН. Коллегия судей Святошинского райсуда Киева продлила срок содержания под стражей 5 экс-«беркутовцев», обвиняемых в убийстве 39 активистов Майдана в феврале 2014 года.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение суд принял сегодня, удовлетворив ходатайство прокурора Романа Псюка.

Таким образом, экс-«беркутовцы» Сергей Зинченко, Павел Аброськин, Александр Маринченко, Сергей Тамтура и Олег Янишевский останутся под стражей еще 60 суток, до 17 марта включительно.

Нынешняя мера пресечения истекает 20 января.

Следующее судебное заседание по делу экс-«беркутовцев» начнется 19 января в 11.30.

Как сообщал УНИАН, Генеральная прокуратура Украины в 2014 году передала в суд уголовное производство в отношении экс-«беркутовцев» Сергея Зинченко и Павла Аброськина по подозрению в убийстве 39 активистов Майдана.

10 февраля 2016 года в ГПУ заявили о завершении расследования и направили в суд уголовное производство в отношении еще троих экс-«беркутовцев» - Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского. По данным прокуратуры, этим лицам инкриминируется совершение теракта, превышение должностных обязанностей, умышленное убийство, покушение на убийство, препятствование проведению мирных митингов и собраний, похищение и сокрытие оружия после совершения преступления. Уголовные производства в отношении всех подозреваемых бывших бойцов «Беркута» объединены в одно.