В Луцке полиция расследует избиение сверстниками 13-летней киевлянки

19:56, 17 января 2017

Луцк. 17 января. УНИАН. В Луцке полиция расследует избиение сверстниками 13-летней киевлянки, которая приехала к родственникам.

Как сообщили сегодня УНИАН в секторе коммуникации Главного управления Нацполиции в Волынской области, 13-летнюю киевлянку, которая приехала к родственникам, избили вечером в субботу, 14 января, возле одного из торгово-развлекательных заведений Луцка.

«Девочку госпитализировали в отделение ортопедии Волынской областной детской больницы. Медики диагностировали у нее, в частности, сотрясение головного мозга, гематому верхнего и нижнего века левого глаза», - говорится в сообщении.

Правоохранители выяснили, что уголовное преступление совершила 13-летняя жительница Луцка, ученица одной из школ города.

Сейчас полиция выясняет все подробности инцидента. Открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное нанесение легких телесных повреждений). Санкция статьи предусматривает, в частности, штраф в размере до 850 грн или общественные работы на срок до 200 часов, или исправительные работы на срок до одного года.

Продолжается досудебное расследование.

Как пишут местные СМИ со ссылкой на мать избитой девочки, группа подростков задела ее дочь, когда та гуляла по торговому центру. Ее стали дергать и таскать за волосы, после этого отвели в туалет. Там нападавшие приказали одной из девочек из своей группы бить киевлянку в грудь, лицо и почки. Мама пострадавшей заверяет, что инцидент видел охранник торгово-развлекательного центра, но отправил несовершеннолетних драться на улицу. По словам женщины, этот инцидент стал продолжением неприятного случая, который произошел 10 января с участием той же компании.