Президент ЕБРР поддержал национализацию «ПриватБанка» и заверил Порошенко в дальнейшей поддержке реформ в Украине

21:22, 17 января 2017

Киев. 17 января. УНИАН. Президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти высоко оценил действия украинских властей в вопросе национализации «ПриватБанка» и заверил президента Украины Петра Порошенко в дальнейшей поддержке со стороны ЕБРР реформ, осуществляемых в Украине.

Об этом Чакрабарти заявил на встрече с Порошенко в Давосе, сообщили в пресс-службе главы государства.

В частности, на встрече отдельно обсуждались вопросы реформирования банковского сектора. Чакрабарти высоко оценил действия украинских властей в вопросе национализации «ПриватБанка» и подтвердил намерения ЕБРР и дальше оказывать экспертную помощь в реформировании этого банковского учреждения.

Кроме того, собеседники обсудили перспективы развития сотрудничества и внедрения инвестиционных проектов при поддержке ЕБРР.

Порошенко выразил надежду на увеличение объема финансовых ресурсов ЕБРР для сотрудничества с Украиной в 2017 году, а также отметил ключевую роль ЕБРР как администратора Чернобыльского фонда «Укрытие» и Счета ядерной безопасности. Было договорено продолжать сотрудничество в этой сфере.

В свою очередь Чакрабарти заверил главу Украинского государства в дальнейшей поддержке со стороны ЕБРР реформ, осуществляемых в Украине.