В Сумской области задержан боевик террористической организации «Оплот»

11:24, 18 января 2017

Сумы. 18 января. УНИАН. В Сумской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали боевика террористической организации «Оплот» в одном из сел, куда он приехал к родственникам - вынужденным переселенцам с Донбасса.

«Задержали вчера вечером. Он приехал к своей матери в Белопольский район», - сообщила УНИАН пресс-офицер УСБУ в Сумской области Олеся Рапута.

По ее данным, ранее судимый житель Старобешевского района Донецкой области присоединился в 2014 году к боевикам. В составе незаконного вооруженного формирования он перевозил грузы террористов, в том числе боеприпасы, и ремонтировал технику.

По словам боевика, чтобы не платить заработную плату, его обвинили в краже оружия и удерживали в тюрьме террористической организации «ДНР». После освобождения мужчина длительное время скрывался в России.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (участие в незаконных вооруженных формированиях) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал УНИАН, 5 января в Краснопольском районе Сумской области задержали гражданина России, который организовал канал перемещения нелегалов через государственную границу Украины.