Гройсман считает, что нынешняя команда Минздрава является абсолютно некоррумпированной и способна проводить реформы

11:59, 18 января 2017

Киев. 18 января. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что новая команда Министерства здравоохранения во главе с и. о. министра Ульяной Супрун является абсолютно некоррумпированной и способна провести необходимые изменения в системе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время заседания правительства.

"Правильная политика в сфере охраны здоровья, некоррумпированная, позволит вывести систему здравоохранения из состояния комы, в которой она находится не один год. Поэтому я считаю, что наша главная задача – преодолеть любые коррупционные схемы в этой системе. И новая команда Минздрава во главе с и.о. министра Ульяной Супрун как раз и есть командой, которая является абсолютно некоррумпированной", – отметил Гройсман.

Глава правительства подчеркнул, что команда Минздрава должна выполнять приоритетные задачи.

"У нас есть несколько конкретных задач, которые мы должны решить", – сказал Гройсман.

Премьер уточнил, что это, в частности: установление справедливых цен на лекарства; чтобы с 1 апреля заработал механизм возмещения средств для хронически больных; должен быть достроен "Охмадет", обеспечена выплата повышенной зарплаты медицинским работникам, проведены еще более успешные закупки лекарств через международные организации, а также введена система государственного медицинского страхования.