В Луганской области представители миссии ОБСЕ вывезли тело убитого боевиками мужчины из опасной зоны

12:01, 18 января 2017

Киев. 18 января. УНИАН. С помощью представителей миссии ОБСЕ удалось вывезти тело убитого боевиками мужчины из опасной зоны в Попаснянском районе Луганской области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай.

«Вчера в полицию поступило сообщение от женщины о том, что на улице Свободная, населенный пункт Золотое-4 Попаснянского района, на расстоянии около 60 м от собственного дома (часть этой улицы подконтрольная НВФ «ЛНР») с огнестрельными ранениями грудной клетки находится труп 57-летнего мужчины, местного жителя. На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы Попаснянского отдела полиции, но забрать тело погибшего мужчины и повести осмотр места происшествия не смогли, так как попали под обстрел боевиков, которые вели стрельбу из стрелкового оружия с направления н.п. Золотое-5 (территория, подконтрольная НВФ «ЛНР»). Боевики, по предварительной информации – снайпер (СВД калибра 7.62 мм), открывает огонь, как только кто-то пытается приблизиться к телу убитого мужчины», – сообщила Погукай.

Повторный выезд на место происшествия было запланировано осуществить сегодня утром совместно с представителями миссии ОБСЕ.

«Только что поступила информация о том, что представители миссии ОБСЕ вынесли тело убитого мужчины из опасной зоны и сейчас на машине ритуальной службы везут его на подконтрольную украинским властям территорию для проведения судебно-медицинской экспертизы», – сообщила пресс-секретарь.