Кабмин упорядочил денежное обеспечение командированным в военно-гражданские администрации

13:02, 18 января 2017

Киев. 18 января. УНИАН. Кабинет министров Украины одобрил решение «О внесении изменений в порядок финансового обеспечения деятельности военно-гражданских администраций».

Как передает корреспондент УНИАН, решение принято во время заседания правительства в среду.

По словам министра социальной политики Андрея Ревы, документом предусмотрено, что «всем тем, кто командирован в военно-гражданские администрации, военнослужащим, будет выплачиваться денежное обеспечение в порядке и размерах, установленных нормативно-правовыми актами для военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава».

«У тех людей, которые отправляются в администрации, часто зарплата меньше, чем до того, как они туда направлялись. С целью урегулирования данной коллизии, чтобы люди не теряли средства, было разработано это постановление», – уточнил министр.

Как отметил Рева, осталось единственное разногласие, но Минсоцполитики считает его принципиальнім и настаивает на нем. Речь идет о том, что СБУ предлагает, чтобы военно-гражданские администрации финансировались исключительно за счет средств государственного бюджета, а Минсоцполитики предусмотрело возможность финансирования за счет средств госбюджета и местных бюджетов.

«Мы считаем, что источники финансирования нужно расширить», – добавил министр.