ВР отклонила закон о финансировании профессионально-технического образования

13:07, 18 января 2017

Киев. 18 января. УНИАН. Верховная Рада Украины отклонила законопроект «О внесении изменений в закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» относительно финансирования профессионально-технического образования» (регистрационный номер 3830-3).

Как сообщает корреспондент УНИАН, данный закон был принят ВР 4 февраля 2016 года, а 22 марта 2016 года он был возвращен в парламент Украины с вето президента и с предложением отклонить данный закон.

В предложениях президента сказано, что закон необходимо отклонить. В них было сказано, что вызывают возражения положения закона об источниках финансирования профессионально-технического образования.

Во время обсуждения депутаты отметили, что поскольку 2016 год завершился, так этот закон уже не актуален. В результате, поскольку не было поддержано преодоление вето президента, а также не были поддержаны предложения президента, и не было поддержано предложение направить данный законопроект в профильный комитет на доработку, то такой закон считается отклоненным.