В Одесской области задержаны два человека при попытке демонтажа электрокабеля, пролегающего по дну лимана

13:12, 18 января 2017

Одесса. 18 января. УНИАН. В Одесской области задержаны два человека при попытке демонтажа электрокабеля, пролегающего по дну Днестровского лимана.

Как сообщили УНИАН в Южном региональном управлении Государственной пограничной службы Украины, 17 января пограничники Белгород-Днестровского отряда, оперативно-розыскного подразделения Южного регионального управления, отдела внутренней безопасности совместно с СБУ и военной прокуратурой Белгород-Днестровского гарнизона зафиксировали факт противоправной деятельности в акватории Днестровского лимана.

«Двое граждан Украины недалеко от берега в районе морского торгового порта «Белгород-Днестровский», используя экскаватор на базе понтона, осуществляли незаконный демонтаж кабеля, проходящего по дну лимана. Граждане Украины пытались незаконно демонтировать из почвы кабель электропитания в районе поселка Маяки», - рассказали в управлении.

По данному факту правонарушения была проинформирована полиция.

Во время выяснения обстоятельств установлено, что указанные граждане в прошлом месяце уже задерживались пограничниками за нарушение правил пограничного режима.

По данным управления, военная прокуратура открыла уголовное производство по факту происшествия. Сейчас компетентными органами проводятся следственные действия.