Боевики не уменьшают интенсивность обстрелов на Мариупольском направлении – Мотузяник

13:16, 18 января 2017

Киев. 18 января. УНИАН. Российско-террористические группировки не уменьшают количество и интенсивность обстрелов позиций украинских военных на Мариупольском направлении в районе проведения антитеррористической операции.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«На Мариупольском направлении обстановка неизменна – вчера произошло 33 вражеских обстрела, в частности пять минометных. Оккупанты нарушают режим тишины и днем, и ночью. Основные горячие точки – Красногоровка, Марьинка, Водяное, Широкино», – сказал Мотузяник.

По его словам, на Луганском направлении почти все вражеские обстрелы пришлись на Станично-Луганский и Попаснянский районы. Как и в минувшие дни, главной горячей точкой остается Троицкое – вчера там осуществлено пять краткосрочных минометных обстрелов, а также ряд более мелких провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований. Также противник неоднократно открывал огонь по району потенциального разведения сил и средств в Станице Луганской; при этом обстрелы продолжались с перерывами почти 3 часа. В Валуйском стрелял вражеский снайпер. В Золотом, Новоалександровке и Новозвановке произошло несколько перестрелок между боевиками и силами АТО.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 19 вражеских обстрелов, в том числе шесть – из тяжелого вооружения.

Как отметил Мотузяник, на Донецком направлении, в частности, в промзоне Авдеевки вчера произошло три больших перестрелки между силами АТО и противником – утром, днем и вечером, каждая из них длилась 2 часа. Также оккупанты осуществили мощные обстрелы позиций украинских военных в Зайцево, Троицком Ясиноватского района и в Донецком аэропорту. Тяжелое вооружение противник не применял. На Светлодарской дуге и в Новолуганском вчера было тихо.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении вчера произошло девять вражеских обстрелов.