В Черновцах пограничники во время проверки рефрижератора обнаружили нелегала из Ирана, которому оказали медицинскую помощь

13:43, 18 января 2017

Черновцы. 18 января. УНИАН. В Черновцах сегодня утром сотрудники Госпогранслужбы задержали гражданина Ирана, который нелегально направлялся на территорию Украины в камере рефрижератора, в котором перевозили помидоры.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе Черновицкого пограничного отряда, иностранца, который собирался нелегально попасть через Украину в Германию, задержали на таможенном посту «Черновцы» на украинско-румынской границе.

Нелегал направлялся из Турции через Румынию, и планировал транзитом через Украину попасть в Германию. Сотрудники пограничной службы и таможни обнаружили его в ходе проведения таможенного контроля.

В пресс-службе сообщили, что гражданин Ирана находился в камере рефрижератора в течение трех дней, что могло привести к его переохлаждению и возможной смерти.

Мужчину доставили в пункт временного содержания Черновицкого пограничного отряда, где он будет осмотрен и ему будет оказана необходимая медицинская помощь. Сейчас продолжаются мероприятия по установлению всех обстоятельств правонарушения. Дальнейшую судьбу незаконного мигранта будет решать суд.

«Скорее всего, мужчину в дальнейшем отправят на родину», - сообщили в пресс-службе.