Посол ФРГ уверяет, что Украина и впредь может рассчитывать на поддержку Германии

13:50, 18 января 2017

Киев. 18 января. УНИАН. Посол ФРГ Эрнст Райхель уверяет, что Украина и впредь может рассчитывать на поддержку Германии.

Об этом он сказал на встрече с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Александром Турчиновым, сообщили УНИАН в пресс-службе СНБО.

Собеседники обсудили текущую ситуацию в Украине и методы гибридной войны, которую Россия ведет против нашей страны и стран Европы. Особое внимание стороны уделили обсуждению геополитической ситуации, сложившейся в результате агрессивных действий РФ.

По словам Турчинова, Германия для Украины является стратегическим партнером.

«Мы благодарны канцлеру Меркель за ее последовательную позицию в поддержке Украины и усилия по мирному урегулированию ситуации на востоке нашей страны», - отметил он.

Во время обсуждения текущей ситуации в Украине секретарь СНБО подчеркнул, что проблема восстановления оборонного потенциала является для государства приоритетной.

«Мы многое уже сделали в этом направлении, но это вопрос мог бы решаться гораздо быстрее, если бы не было блокирования военно-технического сотрудничества с нашими партнерами", - отметил Турчинов.

Говоря о единстве стран ЕС в вопросе санкций против государства-агрессора, Райхель подчеркнул, что позиция Германии состоит в том, «что не может быть и речи о смягчении или отмене санкций, так как РФ не соблюдает Минские договоренности».

«Украина может и в дальнейшем рассчитывать на нашу поддержку», - подытожил посол Германии.