Американская General Electric подтвердила намерения относительно долгосрочного сотрудничества с «Укрзализныцей» – Ложкин

14:33, 18 января 2017

Киев. 18 января. УНИАН. Американская компания General Electric Transportation, подразделение корпорации General Electric, которое специализируется на производстве двигателей и товаров для железнодорожной отрасли, подтвердила намерения относительно долгосрочного сотрудничества с акционерной компанией «Укрзализныця».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Национального инвестиционного совета Борис Ложкин по итогам переговоров на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Компания General Electric Transportation – подразделение одной из крупнейших в мире многоотраслевых корпораций General Electric Company, которая занимается производством двигателей и оборудования для железнодорожного, морского и другого транспорта, подтвердила свою заинтересованность в долгосрочном стратегическом партнерстве с «Укрзализныцей», - написал Ложкин.

Как сообщал УНИАН, в июле 2016 года американская корпорация General Electric подписала меморандум о сотрудничестве с акционерной компанией «Укрзализныця». Данное соглашение предусматривает расширение сотрудничества в области развития и модернизации парка дизельных локомотивов на базе передовых технологий General Electric.

Кроме того, 11 июля «Укрзализныця» подписала меморандумом с канадской компанией Bombardier, в рамках которого планируется создание в Украине совместного предприятия по производству локомотивов и другой техники.

General Electric – американская многоотраслевая корпорация, производитель многих видов техники, включая локомотивы, энергетические установки (в том числе атомные реакторы), газовые турбины, авиационные двигатели, медицинское оборудование, бытовую и осветительную технику, пластмассы и герметики.