Апелляционный суд поддержал решение об избрании Курченко меры пресечения в виде содержания под стражей

15:41, 18 января 2017

Киев. 18 января. УНИАН. Апелляционный суд города Киева согласился с решением суда первой инстанции об избрании подозреваемому бизнесмену, соратнику экс-президента Виктора Януковича Сергею Курченко меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщается на сайте Апелляционного суда, сегодня коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел оставила без удовлетворения апелляционную жалобу, поданную в интересах подозреваемого Курченко на определение следователя судьи Печерского районного суда города Киева от 3 января 2017 года.

Указанным определением суда первой инстанции удовлетворено ходатайство Генеральной прокуратуры и Курченко избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Также определением разъяснено, что в таком случае после задержания лица и не позднее чем через 48 часов с момента его доставки к месту уголовного производства рассматривается вопрос о применении избранной меры пресечения или ее изменении на более мягкую меру пресечения.

По результатам апелляционного рассмотрения коллегия судей постановила определение следственного судьи Печерского районного суда от 3 января оставить без изменений.

Как сообщал УНИАН, СБУ выявила факты непосредственной причастности Курченко к реализации преступных механизмов по приобретению в пользу холдинга ВЕТЭК, подконтрольного бизнесмену, медиаресурса UMH group, футбольного клуба «Металлист», Одесского нефтеперерабатывающего завода и сети автозаправок SparschweinGmbH & Co в Германии (170 объектов).

Во время расследования были арестованы личные счета Курченко, его движимое и недвижимое имущество на общую сумму более 1,5 млрд грн.

Хозяйственный суд Киева в конце ноября 2015 года снял арест с денежных средств и имущества компании ВЕТЭК.

В апреле 2014 года Курченко был объявлен в международный розыск.