Глава Одесской ОГА Степанов намерен расширить ее структуру, сокращенную при Саакашвили

15:55, 18 января 2017

Одесса. 18 января. УНИАН. Новоназначенный глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов намерен расширить структуру ОГА, которую его предшественник Михеил Саакашвили сократил в 2015 году почти в 2 раза.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Степанов заявил на пресс-конференции для местных СМИ, которую транслировал один из городских телеканалов.

В частности, он заявил, что изменения коснутся нескольких сфер деятельности, в числе которых – здравоохранение, аграрный комплекс и пр.

«Людей волнует получение услуги, а не то, сколько человек работает. Популярно проводить оптимизацию, но я вижу задачу в возвращении управляемости», — сказал глава ОГА.

Он сообщил, что намерен разделить сферы здравоохранения и социальной политики, создать управление агропромышленного комплекса, структуру для оказания содействия потенциальным инвесторам, назвав привлечение инвестиций в регион одним из основных приоритетов.

«Чтобы что-то делать – нужны деньги, а деньги дает бизнес», - сказал Степанов.

Он также отметил, что в настоящее время вакантны 11 должностей, в том числе – первого заместителя главы ОГА, зама по социальным вопросам. Также в настоящее время в ряде районов области отсутствуют руководители РГА.

Степанов утверждает, что все кадровые назначения осуществляются на основе открытого конкурса, в связи с чем новая команда будет формироваться порядка двух месяцев.

Встречу с журналистами в формате «пресс-завтрака» Степанов объяснил тем, что «команда еще не сформирована».

Корреспондент УНИАН не был приглашен на данную встречу в новым руководителем области. Также не знали о ней почти все полпреды других всеукраинских средств массовой информации и ряд региональных изданий.

Представитель облгосадминистрации пояснил УНИАН, что предыдущая пресс-служба доступа к главе ОГА не имеет, а приглашение журналистов на данную программу осуществлялось "по списку".

В приемной главы ОГА УНИАН сообщили, что на встречу с новым руководителем области позвали представителей СМИ, которые «ранее заявили о желании встретиться» со Степановым. Поэтому журналистов приглашали по «списку».

Как сообщал УНИАН, президент Украины Петр Порошенко представил Максима Степанова в должности председателя Одесской ОГА 12 января.

В 2015 году на то время председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили сократил численность сотрудников подразделений ОГА почти в 2 раза - до 401 человека.

Из ранее функционирующих почти 30 подразделений, в которых работало около 800 человек, осталось 13.