Сегодня из-за отсутствия кворума не состоялось заседание комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции - Соболев

16:56, 18 января 2017

Киев. 18 января. УНИАН. Сегодня из-за отсутствия кворума не состоялось заседание комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Об этом сообщил председатель этого комитета Егор Соболев в Facebook.

"Впервые в этом парламенте я не смог провести заседание комитета по противодействию коррупции. Из 21 парламентария, которые записались в наш комитет, сегодня пришли только 9", - сообщил он.

Учитывая то, что у православных христиан сегодня Крещенский сочельник, который предшествует празднику Крещения, Соболев отметил, что ни одна религия не одобряет прогулы и саботаж важных для общества решений.

По его словам, сегодня на заседании комитета депутаты должны были "идентифицировать коррупцию в 25 законопроектах, предложенных парламенту для принятия".

Также Соболев опубликовал список депутатов, которые присутствовали и отсутствовали на заседании.

"Прошу журналистов, общественные организации, контролирующие парламентскую работу, и граждан, которые отдали свой голос тем, кто сделал невозможной нашу работу, спросить, почему они так поступили", - написал Соболев.

Согласно опубликованному списку на заседание комитета не пришли: 5 депутатов фракции БПП - Игорь Артюшенко, Олег Барна, Вадим Кривохатько, Сергей Лещенко, Иван Мельничук; 2 депутата из фракции «Народный фронт» - Константин Матейченко, Юрий Тимошенко; 2 депутаты из фракции «Оппозиционный блок» - Иван Мирный, Сергей Дунаев.

Также на заседание комитета не пришли Борислав Береза (внефракционный), Артем Ильюк (группа «Возрождение») и Владимир Парасюк (внефракционный).