В Бельгию экстрадирован болгарин, разыскиваемый Интерполом за угоны элитных авто в ЕС – прокуратура

17:24, 18 января 2017

Киев. 18 января. УНИАН. Прокуратурой Киевской области осуществлена экстрадиция в Королевство Бельгия гражданина, который находился в международном розыске за совершение в составе организованной группы ряда угонов элитных авто на территории Европейского Союза.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области, голландским судом первой инстанции был выдан международный ордер на арест гражданина Болгарии, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст.322; ч.1 и ч.3 ст.324; ч.1 и ч.3 ст.325, ст.461, ст.467; ч.1 и ч.5 ст.505 Уголовного кодекса Королевства Бельгии.

В прокуратуре отметили, что инкриминируемые ему преступные деяния по законодательству Украины квалифицируются по ч.3 ст.289 Уголовного кодекса Украины, и являются экстрадиционными; сроки давности привлечения лица к уголовной ответственности не истекли.

Как сообщал УНИАН, в сентябре прошлого года в международном аэропорту «Борисполь» во время оформления пассажиров рейса «София-Киев» пограничники задержали гражданина Болгарии 1973 года рождения. Преступник входил в состав преступной группировки и находился в международном розыске с начала сентября 2016 года за участие в разбойных нападениях, грабежах, торговле похищенными автомобилями. Преступления совершались на территории Бельгии в течение 2015-2016 годов.