Номинант Трампа на пост посла США в ООН согласилась, что Крым является территорией Украины

19:22, 18 января 2017

Киев. 18 января. УНИАН. Номинант избранного президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа на пост посла США при Организации Объединенных Наций, бывший губернатор штата Южная Каролина Никки Хейли согласилась, что временно оккупированный Россией Крым является территорией Украины.

Об этом Хейли сказала во время слушаний в Комитете Сената США по иностранным делам по утверждению ее кандидатуры на пост посла США при ООН.

Сенатор Бен Кардин спросил ее, является ли легитимной власть России в аннексированном Крыму.

Хейли выразила мнение, что ситуация с Крымом вызывает обеспокоенность.

“Я думаю, то, что мы видели с Крымом в Украине, является большой проблемой», - подчеркнула она.

По мнению Хейли, российская власть прилагает усилия, чтобы полностью интегрировать Крым в РФ.

“Проблема заключается в том, что для России не существует границ. Они считают, что чего бы они не захотели, они это сделают. То же самое касается и НАТО. Они не хотят видеть, как НАТО становится сильнее или мощнее”, - заявила Хейли.

При этом Кардин напомнил, что США и Европейский Союз заявили, что никогда не признают вторжение России в Крым. Сенатор спросил, согласна ли Хейли, что «Крым – это Украина, это не Россия».

Хейли ответила, что соглашается.

“И я думаю, что мы должны им дать это очень четко понять. И я считаю, что мы должны показать, что это нас разочаровывает”, - заявила Хейли.

Также она отметила, что Россия нарушила международный порядок, когда аннексировала Крым и ввела войска в Украину.

Кроме того, номинант Трампа согласилась, что в связи с аннексии Крыма для России должны наступить серьезные последствия.