Полторак убежден в успешном реформировании оборонного ведомства при содействии иностранных советников

19:31, 18 января 2017

Киев. 18 января. УНИАН. Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак выразил уверенность в успешности реформирования оборонного ведомства при содействии иностранных советников.

Как сообщили УНИАН в Управлении прессы Министерства обороны Украины, об этом Полторак заявил во время встречи с послом США Мари Йованович.

Министр обороны поблагодарил американского посла за четкую и неизменную позицию Соединенных Штатов Америки, всестороннюю поддержку Украине в противодействии российской агрессии.

"Мы начали огромную работу по реформированию оборонного ведомства. Работа по созданию стратегических документов сверхважная и оказалась сверхсложной. Но еще сложнее – реализовать запланированные реформы, воплотить то, что написано на бумаге, в жизнь. И в этом мы рассчитываем на помощь иностранных советников. Убежден, что вместе нам все удастся", - подчеркнул Полторак.

Также во время беседы он отметил, что в настоящее время в Министерстве обороны и Вооруженных силах Украины по отдельным функциональным направлениям действуют 32 советника из 12 стран-членов НАТО, а также пять стратегических советников высокого уровня от США, Великобритании, Канады, Литовской Республики и Федеративной Республики Германия. Они оказывают квалифицированную экспертно-консультационную помощь в различных сферах деятельности ВСУ, осуществляют подготовку личного состава по методикам и стандартам стран-членов НАТО.

В свою очередь Йованович представила советников от Соединенных Штатов Америки, которые начали работу в оборонном ведомстве.

"Я очень горжусь тем, что нам удалось собрать такую опытную команду", - отметила она.

"Их общий опыт работы – более 130 лет", - добавила посол.

Также Йованович выразила надежду, что такой совместный формат работы даст положительные результаты.