Номинант Трампа на пост посла США в ООН: Введенные санкции против РФ должны оставаться в силе

19:37, 18 января 2017

Киев. 18 января. УНИАН. Номинант избранного президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа на пост посла США при Организации Объединенных Наций, бывший губернатор штата Южная Каролина Никки Хейли заявляет, что введенные санкции против Российской Федерации за незаконную аннексию Крыма и вторжение на Донбасс должны оставаться в силе до тех пор, пока Россия не изменит свое поведение.

Об этом Хейли сказала во время слушаний в комитете Сената США по иностранным делам по утверждению ее кандидатуры на пост посла США при ООН.

«Я думаю, что Россия должна показать позитивные действия перед тем, как мы отменим любые санкции в отношении России», – заявила Хейли.

При этом сенатор Бен Кардин спросил ее, поддерживает ли она введение дополнительных санкций, если Россия не изменит своего поведения.

«То, что я считаю важным, – что мы встретимся вместе с советом национальной безопасности и избранным президентом, и мы примем план относительно России», – подчеркнула Хейли.

В этой связи она отметила, что этот план будет содержать понимание «что мы ожидаем от них (от россиян – УНИАН), что мы будем делать по мере дальнейшего продвижения, какие нарушения привели бы к дополнительным санкциям».

Она сказала, что «когда мы говорим об этом, мы должны делать это, и в дальнейшем реализовать это».

Вместе с тем она подчеркнула, что действующие санкции должны оставаться в силе. «И я не думаю, что они должны быть отменены, если мы не увидим решительных изменений со стороны российского правительства», – подчеркнула Хейли.

Также она согласилась, что Россия совершила военные преступления, когда наносила воздушные удары по гражданскому населению и госпиталям в сирийском Алеппо.