Комитет ВР по нацбезопасности инициирует исключение из своего состава нардепов Левочкина и Богуслаева

19:46, 18 января 2017

Киев. 18 января. УНИАН. Парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны принял решение подготовить постановление об исключении из состава комитета народных депутатов от фракции «Оппозиционный блок» Сергея Левочкина и члена депутатской группы «Воля народа» Вячеслава Богуслаева.

Как сообщила пресс-служба «Блока Петра Порошенко», об этом заявила председатель подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз.

«Сегодня комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны на своем заседании принял постановление об исключении Надежды Савченко из своего состава. Это стало ответом на публикацию ею списков заложников, встречи с главарями террористических ОРДЛО, ее заявление о том, что ради возвращения Донбасса нужно отказаться от Крыма. Все эти действия и заявления являются предательскими и позорными. Территория Украины не является предметом обмена и торгов. Легализация народным депутатом террористов и убийц украинских воинов является плевком в тех, кто отдал свою жизнь ради территориальной целостности государства и остановки врага», – подчеркнула Фриз.

Она также сообщила, что было принято решение о подготовке и регистрации от членов комитета постановления об исключении из состава комитета народных депутатов Левочкина и Богуслаева.

Депутат также напомнила слова премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля: «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получит и войну, и позор».

«Это должны помнить все любители торгов и обменов украинской земли», – подчеркнула Фриз.