Правоохранители задержали мужчину, разыскиваемого за попытку изнасилования 10-летней девочки в Житомире

20:02, 18 января 2017

Житомир. 18 января. УНИАН. В Запорожье на железнодорожном вокзале сегодня утром задержан мужчина, который находился в розыске за попытку изнасилования в ноябре прошлого года 10-летней житомирянки.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщила сотрудник отдела коммуникаций Главного управления Нацполиции в Житомирской области Ольга Номерчук.

По ее словам, 18 января утром в Запорожье правоохранители задержали на железнодорожном вокзале «Запорожье-1» пожилого мужчину, подозреваемого в попытке изнасилования 10-летней девочки в Житомире.

«Мужчину объявили в розыск. Его личность установили, но он уехал из города. Было открыто уголовное производство. Этот мужчина – житель Днепра», - сообщила Номерчук.

По ее данным, злоумышленника завтра должны доставить в Житомир, объявить ему подозрение и избрать меру пресечения. «Остальные подробности об этом происшествии будут сообщены отдельно, позже», - сказала Номерчук.

Она также уточнила, что злоумышленник был объявлен в розыск Главным управлением Нацполиции в Житомирской области.

Как сообщила в Facebook патрульная полиция Запорожья, сегодня утром, во время патрулирования на центральном железнодорожном вокзале, патрульные увидели мужчину, который вел себя подозрительно. «Мужчина сообщил стражам порядка, что направлялся из Днепра в Запорожье в гости к товарищу», - говорится в сообщении.

При проверке через дежурную часть паспортных данных, которые предоставил инспекторам 55-летний мужчина, выяснилось, что он находится в розыске с 15 декабря 2016 года по ч. 2 ст. 156 Уголовного кодекса Украины (развращение несовершеннолетних).

Патрульные задержали мужчину и доставили в Коммунарский отдел полиции города Запорожья для дальнейшего выяснения обстоятельств.

Напомним, 29 ноября прошлого года в Житомире мужчина пытался изнасиловать в общежитии 10-летнюю девочку.

Злоумышленник пообещал девочке сладости, заманил ее в общежитие и попытался изнасиловать.

Инцидент произошел на улице Кафедральной, 5-А. Крики девочки первой услышала дежурная, которая и помогла ей убежать от мужчины, и вызвала полицию. Злоумышленник скрылся, позже он был объявлен в розыск.