Профильный комитет рекомендует Сенату США поддержать кандидатуру Мэттиса на должность главы Пентагона - СМИ

10:08, 19 января 2017

Киев. 19 января. УНИАН. Комитет по вопросам Вооруженных сил США рекомендует Сената (верхняя палата Конгресса) поддержать кандидатуру генерала в отставке Джеймса Мэттиса на должность секретаря Департамента обороны (министра обороны).

Об этом сообщает американское издание Politico.

Комитет за закрытыми дверями убедительным большинством проголосовал за кандидатуру Мэттиса, которую на должность министра обороны предложил избранный президент Дональд Трамп.

Отставного генерала поддержали 26 сенаторов, против выступил только один. Этим единственным сенатором стала демократ Кирстен Джиллибренд.

Кандидатуру Мэттиса еще должен одобрить Сенат в полном составе.

Источник: http://www.politico.com/story/2017/01/james-mattis-defense-secretary-233782

Как сообщал УНИАН, Мэттис на слушаниях в комитете Вооруженных сил США по утверждению его кандидатуры сказал, что президент России Владимир Путин пытается разрушить Организацию Североатлантического договора (НАТО).

Также Сенат принял законодательный акт, который позволит Мэттису занять пост главы Пентагона, так как, согласно действующему законодательству, он не может быть министром обороны, поскольку предыдущие семь лет находился на активной военной службе.

В 2013 году Мэттис оставил должность командующего Центрального командования Вооруженных сил США. Также он занимал ведущие позиции в американской армии и возглавлял 1-ю дивизию Корпуса морской пехоты США в Ираке.