Порошенко ожидает ясность относительно безвизового режима с ЕС в течение нескольких недель

10:58, 19 января 2017

Киев. 19 января. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко ожидает получить ясность относительно введения ЕС безвизового режима с Украиной в течение нескольких недель.

Об этом глава государства заявил в интервью агентству Reuters

Порошенко отметил, что Украина ожидает получить ясность относительно безвизового въезда для своих граждан в Европейский Союз в течение "очень нескольких" (считанных) недель после того, как будут выполнены требования ЕС.

По словам президента, соглашение (относительно механизма временного приостановления действия безвизового режима ЕС с третьими странами), которое было достигнуто в прошлом месяце, после нескольких недель проволочек до сих пор не вступило в силу.

"Это прямое обязательство ЕС .... Мы ждем нескольких моментов или недель для завершения бумажной работы для этих вещей и запуска процесса", – сказал Порошенко.

Источник: http://www.reuters.com/article/us-davos-meeting-poroshenko-idUSKBN1522X8

Как сообщал УНИАН, решение о дате введения безвизового режима с Европейским Союзом для украинцев будет приниматься в рамках межинституциональных переговоров Еврокомиссии, Европейского Совета и Европарламента.

15 декабря Европарламент принял предложения относительно механизма временного приостановления действия безвизового режима ЕС с третьими странами. Решение еще должно быть утверждено Советом ЕС.