«Киевэнерго» изменило дни снятия показателей домовых счетчиков тепла, что отразилось в начислениях за услугу в декабре

11:12, 19 января 2017

Киев. 19 января. УНИАН. «Киевэнерго» изменило дни снятия показателей домовых счетчиков тепла, что отразилось в начислениях за услугу, оказанную в последний месяц 2016 года.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации в соответствующем разъяснении относительно начислений.

«Обращаем внимание киевлян, что в счетах за отопление, полученных киевлянами в этом месяце, период, за который начислена услуга, превышает один календарный месяц. Это связано со смещением дат снятия показателей домовых приборов учета, которые осуществляет ПАО «Киевэнерго»... Необходимость изменения дат снятия показателей теплосчетчика связана с механизмом начисления субсидий, которые начисляются за весь календарный месяц», – говорится в разъяснении.

Отмечается, что сегодня в зоне обслуживания ПАО «Киевэнерго» около 30% потребителей получают субсидию на оплату коммунальных услуг.

«Начиная с декабря 2016 года, снятие показателей домовых счетчиков для начислений за отопление происходит в 2 последних дня месяца, а не с 19-го по 26-е число, как раньше. Поэтому количество дней предоставления услуги, которое отражено в платежках за декабрь для жильцов домов со счетчиками, состоит из остаточного количества дней предоставления услуги в ноябре и в течение всего декабря», – отмечают в КГГА.

Приборами учета тепла уже оборудованы 95% жилых домов столицы.

В КГГА также сообщают, что средневзвешенная стоимость отопления в декабре для жителей многоэтажных домов без счетчиков тепла составила 31,27 грн/кв. м, при том что по тарифу должны платить 32,97 грн/кв. м.

В очередной раз обращается внимание на то, что стоимость услуги централизованного отопления зависит от внешней температуры воздуха и технических характеристик дома.

«В случае несогласия с начислением за отопление призываем киевлян обращаться непосредственно в Центры обслуживания клиентов ПАО «Киевэнерго», в контакт-центр теплоснабжающей организации – 1588, а также на городские горячие линии 1557 или (044) 205 73 37 (с мобильного), или на 1557 и (044) 500 1557 (с мобильного)», – призывают в КГГА.