Меркель, Олланд и Путин согласились продолжать поиски путей мирного решения конфликта на Донбассе - представитель канцлера

11:42, 19 января 2017

Киев. 19 января. УНИАН. Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Российской Федерации Владимир Путин согласились в необходимости продолжения поиска путей мирного решения военного конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя федерального правительства в Берлине Штеффена Зайберта.

Меркель, Олланд и Путин во время телефонного разговора обсудили ситуацию на востоке Украины и дальнейшие шаги в минском процессе.

«Лидеры согласились, что Германия, Франция, Россия и Украина продолжат искать мирное решение конфликта в «нормандском формате», - сказал Зайберт.

По его словам, речь идет в частности о стабилизации постоянно шаткого режима соблюдения огня, реализации открытых правовых вопросов и обмене заложниками, что предусмотрено Минскими соглашениями.

Источник: http://www.reuters.com/article/us-russia-ukraine-peace-talks-idUSKBN1522KP

Как сообщал УНИАН, пресс-служба Кремля сообщила, что Путин, Меркель и Олланд договорились придать дополнительный импульс деятельности «нормандской четверки».

Также они высказались за скорейший обмен удерживаемых лиц по принципу «всех на всех».