В Кремле затруднились ответить на вопрос, в каком объеме Россия финансирует оккупированный Донбасс

12:06, 19 января 2017

Москва. 19 января. УНИАН. В Кремле затруднились ответить на вопрос, в каком объеме Россия финансирует оккупированный Донбасс.

Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос УНИАН, сколько средств РФ выделяет на содержание и поддержку неконтролируемой правительством Украины части Донбасса.

«Не могу ответить на этот вопрос, не располагаю просто информацией, не знаю», - сказал Песков.

При этом он отметил, что некорректно говорить, что «молодые республики» содержатся за счет российской федерации.

«Это не корректно, безусловно, оказывается гуманитарная помощь, но о каких суммах идет речь, я вам сказать не могу», - сказал Песков.

Как сообщал УНИАН, 18 января в Москве действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьян Курц сообщил, что молодежь покидает оккупированный Россией Донбасс, а количество беженцев уже достигло 2,5 млн человек.

«Есть много молодых людей, которые покидают этот регион. В основном, остаются старики – практически без какой-либо поддержки и ухода. 3 млн человек полностью зависят от гуманитарной помощи, 2,5 млн человек в различных направлениях покинули этот регион в качестве беженцев», - сказал Курц.