Нацсовет по телерадиовещанию назначил внеплановую проверку провайдера «Зеонбуд» и телеканала «Винтаж ТВ»

12:39, 19 января 2017

Киев. 19 января. УНИАН. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку оператора цифровой эфирной телевизионной сети «Зеонбуд», ранее признанного монополистом на рынке, и телеканала «Винтаж ТВ» (ТРК «Корона Санрайс») в связи с отсутствием вещания этого канала в многоканальной телесети МХ-5.

Как передает корреспондент УНИАН, за принятие соответствующего решения члены Нацсовета проголосовали единогласно.

«Относительно выполнения вещания «Винтажа» мы проверяем, что там происходит. Назначить внеплановую проверку ООО «Зеонбуд» и ТРК «Корона Санрайз», - сказал глава Нацсовета Юрий Артеменко в ходе заседания.

Как ранее отмечали члены Нацсовета, отключение телеканала противоречит условиям лицензии и обязательствам, которые взяла на себя компания «Зеонбуд» как провайдер цифрового телевидения.

Как сообщал УНИАН, 24 ноября 2016 года Нацсовет по телерадиовещанию по результатам плановой проверки вынес предупреждение провайдеру «Зеонбуд» и телеканалу «Винтаж ТВ» в связи с отсутствием вещания этого канала в многоканальной телесети МХ-5.

Провайдер «Зеонбуд» отключил канал «Винтаж» еще 1 мая 2016 года, в связи с чем регулятор в ходе своего очередного заседания в начале июля назначил каналу внеплановую проверку.

«Зеонбуд» - национальный оператор цифровой эфирной телевизионной сети. Национальный совет по телевидению и радиовещанию выдал компании лицензию в декабре 2010 года на вещание в стандарте DVB-T2. По данным Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, учредителем «Зеонбуда» является кипрская компания «Планбридж Лимитед» (доля - 100%).

Нацсовет по телерадиовещанию является конституционным, постоянно действующим коллегиальным органом, целью деятельности которого является надзор за соблюдением законов Украины в сфере телерадиовещания, а также осуществление регуляторных полномочий, предусмотренных этими законами.