Комитет ВР по вопросам нацбезопасности, кроме Савченко, также рекомендовал исключить из состава комитета Богуслаева и Лёвочкина - Тетерук

12:46, 19 января 2017

Киев. 19 января. УНИАН. Первый заместитель председателя фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук говорит, что Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал парламенту исключить из состава комитета народных депутатов Украины Вячеслава Богуслаева (группа «Воля народа») и Сергея Лёвочкина (фракция «Оппозиционный блок»).

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Тетерук сообщил на брифинге.

Он отметил, что некоторые упреки, что якобы комитет преследует народного депутата Украины Надежду Савченко, не соответствуют действительности.

По его словам, вчера комитет также «принял решение об исключении из рядов нашего комитета (речь идет о рекомендации ВР рассмотреть вопрос об исключении из состава комитета - УНИАН) Богуслаева и Лёвочкина».

Он отметил, что народный депутат Богуслаев во время работы этого парламента ни разу не был на заседании комитета, а «господин Лёвочкин был всего несколько раз».

Тетерук подчеркнул, что «все народные депутаты, которые выступают за то, чтобы вести прямые переговоры с террористами, чтобы устранить Россию, как страну-агрессора, от ответственности за военные действия, все эти народные депутаты получат надлежащую оценку и немедленное действие нашего комитета».

Как известно, Тетерук является членом комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны.