Порошенко призвал президента МККК способствовать освобождению украинских заложников в Крыму, на Донбассе и находящихся в тюрьмах России

13:18, 19 января 2017

Киев. 19 января. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко призвал президента Международного комитета Красного Креста Петера Маурера способствовать освобождению украинских заложников на Донбассе, в Крыму и находящихся в тюрьмах России.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства, во время встречи в Давосе собеседники обсудили широкий спектр вопросов, связанных с предоставлением гуманитарной помощи, в том числе на неподконтрольных территориях. Они подчеркнули важность беспрепятственного доступа МККК на оккупированные территории для проведения гуманитарной миссии.

Порошенко обратился к Мауреру с просьбой содействовать в освобождении украинцев, которые незаконно удерживаются на оккупированных территориях на Донбассе, в Крыму, а также на территории России. Он также призвал Красный Крест активно защищать права украинцев в оккупированном Крыму.

Руководитель Красного Креста подчеркнул, что предан работе по оказанию помощи украинцам. Маурер высоко оценил восстановление водоснабжения на оккупированной территории.

Стороны договорились о визите президента Международного комитета Красного Креста в Украину в ближайшее время.